International Music Festival White nights of St. Petersburg

Constance Amiot (Франция)

Information

Участница Международного музыкального фестиваля "Белые ночи Санкт-Петербурга" 2012 из Франции

Её любимые цвета - коралловый красный, теплый и необычные тона, напоминающие сказочные места. Эта информация не является столь незначительной, как может показаться, так как 12 песен альбома «Fairytale», дебютного альбома Констанс Эмиот для Tot НУ Tard Records, предлагает широкое музыкальное полотно ее чувствительности. Красивая запись, сопровождающаяся  акустическими гитарами, смешивая глубокий мягкий голос и нежную лирику, эмоции, которые отправляют в путешествие, которое превосходит все границы, в том числе языковые.

Артист, который  и "здесь" и "там".

 "Здесь" относится к Франции, родилась  во французской семье в конце 70-х годах в Кот-д'Ивуаре, первые 6 лет своей жизни прожила в Яунде (Камерун), и  ближайшие 16 лет в США (штат Мэриленд), Франция является страной, которую в конечном итоге она будет рассматривать, как страну, где она родилась, но не как страну, являющуюся для нее Родиной.

  "Там" относится к Америке, стране, где она выросла, стране, которая дала ей культурный фон,  любовь к просторам, как несомненный ребенок Генри Торо (она изучала литературу), а также постоянное беспокойство за справедливость (она также изучал право). Зная это, мы могли бы ожидать от нее песню с названием  "У меня две любви, моя страна и Париж".

 "По правде говоря, будучи воспитана культурами разных стран, я не чувствую  себя француженкой, но я также не чувствую себя американкой, хотя я должна сказать, что у меня есть много чего общего с США, где я росла».

 "Не так давно я нашла эту старую анкету, которую мне дали в Вашингтоне, когда я ещё училась в начальной школе, и я была очень удивлена, обнаружив в анкете свой ответ на вопрос « Что вы хотите делать, когда вырастите?» «заниматься музыкой ». Я забыла эти подробности, занимаясь  другими областями  на некоторое время: я училась в университете, планируя стать судьёй, то я планировала стать звукорежиссером фильмов. Музыка осталась в моей жизни как хобби, в то время, я не воспринимала её как что-то более серьезное и не планировала построить музыкальную карьеру»

 Музыка вошла в её жизнь ровным счетом тогда, когда родители решили приобрести пианино и поставили его в гараж. В  дальнейшем она  брала уроки игры и выступала на небольших  концертах в течение 10 лет. В то же время отец брал  ее на многие джазовые концерты, и она вошла в состав рок группы в качестве пианистки «Virus», в основном играющие кавер версии песен «Guns & Roses». Мы можем сказать, что Констанция любит движение. Но ее пианино нелегко транспортировать, она смотрит с завистью на других членов группы, которые носят свои инструменты за спиной.

 В конце концов она отказывается от этого тяжелого инструмента в пользу акустической гитары, в возрасте 16 лет она начинает выступать на фестивале "открытый микрофон". Она становится "девушкой с гитарой", высокий силуэт, с длинными волосами, напоминающий нам народную американскую икону шестидесятых годов, таких как Джони Митчелл и Джоан Баэз. "Для моего поколения это были Трейси Чепмен и ее первый альбом «Разговоры  о революции». В то время, она начинает писать собственные песни, но до сих пор не рассматривает это  в качестве своей карьеры.

 В возрасте 22 лет, следуя советам её сестры она желает открыть для себя Францию, но не имея понятия о том, каково жить там, она решает переехать в Париж. На этом этапе она встречает  двух музыкантов -  Лоуренс Коллинз и Николя Буффет, которые будут  способствовать ей в написании демо-версий к ее песням. Но настоящий поворотный момент наступает тогда, когда ее мать, незадолго до ее смерти, посылает ей записку  с цитатой от Халиль Джебран из Пророка: «Если ты поешь красиво, даже тогда, когда находишься в самом сердце пустыни, у тебя всегда будут слушатели», «Это был ее способ сказать "пойди на это!", он дал мне четкое видение того, что я хотела сделать со своей музыкой ". В 2003 году она берет на себя проект и запись Whisper Wood, альбом, который она выпускает и продает на своем сайте и после своих выступлений. Запись, которая в конечном итоге оказывается  на столах Vincent Frèrebeau, и A&R директора компании  Tot ou Tard  Records. " Другой  A&R директор, с которым я виделась,  хотел, чтобы я пела  и писала исключительно по-французски, Винсент хотел услышать мои песни на двух языках". Уважая их решения, началась запись альбома «Fairytale» -  голос, гитара, бас и ударные треки были записаны Ben  Wilsh в Нью-Йорке на студии Sear Sound, с такими музыкантами, как  Jeff Pevar, Sean Pelton and Francois Moutin. Фортепиано, струнные были записаны в Париже на  Фербер Гараж студии под руководством Доминика Ledudal. 

Если этот альбом выходит под названием «Fairytale»,  то «Это будет выглядеть, как ступать по стопам мечтателя»  она утверждает это в своей песне Рандеву де Novembre. Ее песни L'Envol, где она поет вместе с певицей Beniwe Руанды, а также Le Monde дю бой, похоже, расширяют блуждающее измерение ее личного видения любви. Кто хотел бы выбрать эту женщину из миллиона, безусловно, должны иметь много терпения, как она прыгает с английского на французский (L'Envol, Decrocher La Lune), ее способность погружаться в джазовое парижское настроение (Le souffle d'un matin). Таким образом, при наличии такого  потенциала, как можно сомневаться  в том, что Констанс «будет иметь слушателей» (Пророк), будь то в сердце пустыне, или где-то между «здесь» и «там».

Video

Partners:
Aeroflot Millionaire Budda Bar Sokos Audi Radisson Elba Domina Corynthia ТЗК Ростелеком 5555 vxcvxxcv