International Music Festival White nights of St. Petersburg

Rona Nishliu (Албания) - 2 место

Information

Рона является известной албанской исполнительницей, родилась она в Митровице. Наряду с начальной школой, Рона закончила, в том числе, и школу музыкальную по классу фортепиано (шесть лет). Продолжив Среднее образование в гимназии по специалитету математика и естественные науки, поняла, что интерес к музыке возрастает неимоверно с каждым годом. После окончания средней школы, она по-настоящему стала известной - с момента  появления на шоу талантов "Ethet... & Krasta Show", которое проходило в Тиране в 2004 году. Она вошла в Топ-10 и заняла  5-ое место. Она закончила бакалавриат в области делового администрирования и менеджмента в Американском университете в Косово. Но музыка остается ее страстью.
Награды:
"Flakaresha" с Teuta Kurti & Vesa Luma - First Junior Price @ Festivali i Kenges RTSH - Tirana, Албания, 2004

"Shenja" - TV Klan Award @ Kenga Magjike - Тирана, Албания, 2006

"Veriu" - победитель (1 место) + Best Interpretation+ Critics/Journalist Award @ Polifest - Приштина, Косово, 2007

"Zonja Vdekje" - Best Vocal @ Kenga Magjike - Тирана, Албания, 2009

"Suus" - - победитель (1 место) & Best Interpretation @ Festivali i Kenges RTSH - Тирана, Албания, 2011

Другие песни:

"Te lash", "A ka arsy' " feat.BimBimma, "Eja", "Shko pastro pas saj", "Rruga qe shkela dikur" - Jusuf Gervalla's remake, guest @ "Pump up the jam" remake with DJ Blunt & Real 1

9 апреля 2011 у Роны состоялся первый  сольный концерт с джазовым пианистом Gent Rushi, в рамках фестиваля DAM в Приштине. Джазовый дуэт: вокал и фортепиано, исполнявший перед сотнями поклонников  джазовые версии старых албанских песни разных регионов, включая Северную и Центральную Албанию, Косово, Северную Грецию и т.д.
Для албанской аудитории в Албании, Косово, Македонии, Черногории она известна как певица / музыкант. Зрители в Приштине и Тиране знают ее также в качестве экспериментальной джазовой певицы.

 

Ее вокальный диапазон в сочетании с особенным стилем исполнения как можно ярко передают все тонкости душевных переживаний Роны.

Рона большое количество времени посвящает благотворительности: принимает участие в многочисленных гуманитарных, благотворительных концертах.  Будучи еще студенткой она организовала несколько гуманитарных Концертов,  в том числе направленных на  помощь перемещенным семьям косовских албанцев в Северной Митровице, живущих в нищете.
Рона выступила в  качестве приглашенного лектора в деятельности ПРООН в Косово по вопросу  повышения уровня добровольчества среди молодежи, Косово, 2009 год.
Рона является активистом Национальной ассоциации аутизма в Косово.
Рона - Председатель Института устойчивого развития и развития молодежи в Косово.
Рона победила на  50-ом  Фестивале RTSH - Тирана, Албания, 2011, и таким образом, стала представителем  Албании на Евровидении 2012, которое состоялось в Азербайджане,  Баку, в мае 2012 года.
После того, строгих оценок профессионального жюри и европейских зрителей ее песня "Suus", заняла 5 место в общем рейтинге. Это самый высокий результат Албании за все время участия в Евровидении.

Video

Partners:
Aeroflot Millionaire Budda Bar Sokos Audi Radisson Elba Domina Corynthia ТЗК Ростелеком 5555 vxcvxxcv